遺伝
The heredity. OH:遺伝 : 生物の科学. VT:遺伝
北隆館
03870022
各号 - 出版年月日
2010/03/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 遺伝 The heredity. OH:遺伝 : 生物の科学. VT:遺伝 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.64 No.2 |
各号 - 年月次 | 2010.3 |
各号 - 出版年月日 | 2010/03/01 |
各号 - ページ | 108p |
各号 - 特集記事 | 進化人類学の現在 / 農産物の品質評価-栽培・収穫・流通段階での各種試み |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 北隆館 |
登録番号 | 400014615 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 特集Ⅰ:進化人類学の現在 |
---|---|
内容細目2 | 特集にあたって :内田 亮子(早稲田大学) |
内容細目3 | 人間の理解と進化人類学史 :内田 亮子(早稲田大学) |
内容細目4 | 配偶者選択と好みの文化伝達 :井原 泰雄(東京大学) |
内容細目5 | 男女で異なる移住パターンとヒトゲノム多様性 :太田 博樹(東京大学) |
内容細目6 | 利他性の進化認知科学 :小田 亮(名古屋工業大学) |
内容細目1 | 特集Ⅱ:農産物の品質評価-栽培・収穫・流通段階での各種試み |
---|---|
内容細目2 | 特集にあたって :大政 謙次(東京大学) |
内容細目3 | 野菜や茶の品質とその評価法 堀江 秀樹/林 宣之/氏原 ともみ(農業・食品産業技術総合研究機構) |
内容細目4 | 青果物の収穫後の品質変化と鮮度保持 :長谷川 美典(農業・食品産業技術総合研究機構) |
内容細目5 | 米および米加工品のDNA判別 :大坪 研一(新潟大学) |
内容細目6 | 微弱光計測による食品の品質評価 :萩原 昌司(農業・食品産業技術総合研究機構)・齋藤 高弘(宇都宮大学) |
内容細目1 | 機能リモートセンシングによる穀類の品質管理 :松田 真典/保坂 幸男(サタケ)・大政 謙次(東京大学) |
---|---|
内容細目2 | グリーンハウスオートメーション--栽培の自動化と品質管理,そして環境対策 :大政 謙次(東京大学) |
内容細目3 | トピックス フェロモンの歴史と現在--「フェロモン」誕生50年の節目にあたって:中 秀司(鳥取大学) |
内容細目4 | 植物が水没するとき--イネの水没への適応戦略から:長田 敏行(法政大学) |
内容細目5 | 初潮と閉経に相関する遺伝子が同定された:石浦 章一(東京大学) |
内容細目6 | いきものの不思議 カメはどうやって甲羅を作ったのか?:長島 寛/倉谷 滋(理化学研究所) |
内容細目1 | Review 生殖系列に寄与する非ヒトトランスジェニック霊長類の作出:前田 拓志/佐々木 えりか/岡野 栄之(慶應義塾大学,他) |
---|---|
内容細目2 | バイオイメージング--画像で迫る驚異の世界 病原細菌,マイコプラズマのユニークな滑走運動を支える細胞骨格:宮田 真人/中根 大介(大阪市立大学) |
内容細目3 | 実験/観察のページ 自然選択による進化を学ぶ教材origami bird (Avis papyrus)--実践から見えてきたさらなる改良への方向性:山野井 貴浩(白鴎大学足利高等学校) |
内容細目4 | 花便り 柳:稲冨 茂樹(旭有機材工業) |