食品工業
Food industry
光淋書院
05598990
Volume - Pub. Date
2011/11/30
|
Title | 食品工業 Food industry |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.54 No.24 (1238) |
Volume - Years of Serial | 2011.12.30 |
Volume - Pub. Date | 2011/11/30 |
Volume - Page | 前24,68,中8,120,後8p |
Volume - Feature Article | おいしさの評価と商品開発 |
Frequency | 8 |
Publisher | 光淋書院 |
Registration No. | 400016938 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 新時代を切り拓く 味覚・嗅覚センサーが示す、未来の食品開発 |
---|---|
Contents Note 2 | 1. 味覚センサーによるヒット商品開発/池崎秀和 |
Contents Note 3 | 2. おいしさ科学館:おいしさの数値化の試み─食品のおいしさの違いを食感から香りや味までを数値化/黒野昌洋/川村泰司 |
Contents Note 4 | 3. 生食用野菜の食味食感評価法/堀江秀樹 |
Contents Note 5 | 4. パンを美味しくする澱粉「ベイクアップ」シリーズ/(株)J・オイルミルズ スターチ研究所/長畑雄也 |
Contents Note 6 | 5. 酵母エキス「ハイマックスGL」の風味特性について/富士食品工業(株) |
Contents Note 1 | 6. 北海道の資源から生まれたポテトプロテイン使用の調味料/コスモ食品 |
---|---|
Contents Note 2 | 7. シトルリン高含有スイカ酢の製造/西尾昭 |
Contents Note 3 | 8. リンゴ品種の多様性と加工利用/阿部和幸 |
Contents Note 4 | 9. スベンスマルクの宇宙気候学 新しい理論の出現の紹介(下) |