食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2018/02/25
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.59 No.1 (338) |
各号 - 年月次 | 2018.1 |
各号 - 出版年月日 | 2018/02/25 |
各号 - ページ | 71,J-13p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本食品衛生学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2018 59(1-6) 6冊 24000円 |
登録番号 | 400024656 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 貯蔵落花生におけるアリルイソチオシアネート蒸気暴露による種実常在菌類の増殖制御とアフラトキシン蓄積への影響岡野 清志, 西岡 聖子, 飯田 哲哉, 大圖 祐二, 金子 美佐緒, 渡邉 由子, 水上 勇一, 一戸 正勝 |
---|---|
内容細目2 | 市販魚介類中S-421濃度渡邊 美咲, 野口 実華子, 橋本 多美子, 吉田 精作 |
内容細目3 | 器具・容器包装における蒸発残留物試験の試験室間共同試験(第1報)大野 浩之, 六鹿 元雄, 阿部 智之, 阿部 裕, 天野 保希, 石原 絹代, 大坂 郁恵, 大野 春香, 大野 雄一郎, 尾崎 麻子, . |
内容細目4 | 器具・容器包装における蒸発残留物試験の試験室間共同試験(第2報)大野 浩之, 六鹿 元雄, 阿部 智之, 阿部 裕, 天野 保希, 石原 絹代, 大坂 郁恵, 大野 春香, 大野 雄一郎, 尾崎 麻子 |
内容細目1 | 定量NMRに基づく相対モル感度を利用した加工食品中のヘスペリジンおよびモノグルコシルへスペリジンの定量西﨑 雄三, 佐藤(増本) 直子, 中西 章仁, 橋爪 雄志, タンジャマ ハマドゥ, 山﨑 太一, 黒江 美穂, 沼田 雅彦, 井原 俊英 ... |
---|---|
内容細目2 | 食品中L-アスコルビン酸およびエリソルビン酸のHPLC定量法およびLC-MS/MS確認法貞升 友紀, 森川 麻里, 坂牧 成恵, 門間 公夫, 小林 千種 |
内容細目3 | 透析を用いた食肉および魚肉製品中の亜硝酸根分析佐々木 隆宏, 田原 正一, 田中 麻梨恵, 水町 敏子, 山嶋 裕季子, 宮川 弘之, 植松 洋子, 門間 公夫 |
内容細目4 | カンパチの生食に伴う有症苦情事例残品中のUnicapsula seriolae寄生量の定量的解析の検討大西 貴弘, 小原 徹也, 新井 沙倉, 吉成 知也, 小西 良子 |
内容細目5 | 酵素分解を用いた食品中のα-グルコシルトランスフェラーゼ処理ステビア定量分析法杉木 幹雄, 宮川 弘之, 田原 正一, 山本 純代, 坂牧 成恵, 貞升 友紀, 植松 洋子, 門間 公夫 |
内容細目6 | 市販漬物中の不揮発性アミン類含有量とそれらの含有由来半田 彩実, 川鍋 ひとみ, 井部 明広 |