保健の科学
OH:Health care. OH:The health care
杏林書院
00183342
各号 - 出版年月日
2014/11/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 保健の科学 OH:Health care. OH:The health care |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.56 No.11 |
各号 - 年月次 | 2014.11 |
各号 - 出版年月日 | 2014/11/01 |
各号 - ページ | 721-792p |
各号 - 特集記事 | 子どもの食物アレルギーをめぐる対応 最前線 |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 杏林書院 |
登録番号 | 400020703 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1.子どもの食物アレルギーをめぐる最近の動向と対応.....今井 孝成(昭和大学医学部小児科学講座講師) |
---|---|
内容細目2 | 2.「食べること」をめざした食物アレルギーへの対応.....伊藤 節子(同志社女子大学生活科学部食物栄養科学科教授) |
内容細目3 | 3.食物アレルギーの栄養食事指導の実際.....長谷川実穂(国立病院機構相模原病院臨床研究センターアレルギー性疾患研究部) |
内容細目4 | 4.保育所における対応 ―北海道千歳市の取り組み―.....原 文雄(北海道千歳市保健福祉部長) |
内容細目5 | 5.学校現場における対応 ―栄養教諭(学校給食)の立場から―.....駒場 啓子(公益社団法人全国学校栄養士協議会副会長) |
内容細目6 | 6.学校現場における食物アレルギーの対応 ―養護教諭の立場から―.....遠藤 伸子(女子栄養大学教授) |
内容細目1 | 7.食物アレルギーに対する企業の取り組み ―食物アレルギー対応食品の開発と情報提供―.....北村 仁美(日本ハム株式会社中央研究所ヘルスサポート課) |
---|