日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
各号 - 出版年月日
2021/02/10
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.74 No.1 (220) |
各号 - 年月次 | 2021 |
各号 - 出版年月日 | 2021/02/10 |
各号 - ページ | 67p |
発行頻度 | 不定期刊 |
出 版 者 | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2021 74(1-6) 6冊 26,400円 |
登録番号 | 400027853 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 農産食品素材の腸内環境改善効果に関する基礎的研究(令和2年度日本栄養・食糧学会学会賞受賞).....福島 道広 |
---|---|
内容細目2 | 食品因子による大腸内環境調節作用に関する研究(令和2年度日本栄養・食糧学会奨励賞受賞).....岡崎 由佳子 |
内容細目3 | シマグワ葉パウダーを配合したパンの血糖値上昇抑制効果.....久米 大祐, 喬 穎, 中山 珠里, 保川 清, 島尻 佳典, 伊東 昌章 |
内容細目4 | 高校野球選手における米を用いた栄養教育が夏季の食生活に及ぼす影響 ―選手自身の米活用の効果―.....首藤 由佳, 安田 純, 佐藤 愛, 井上 幹太, 藤田 聡, 海老 久美子 |