日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
各号 - 出版年月日
2005/06/10
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.58 No.3 (126) |
各号 - 年月次 | 2005 |
各号 - 出版年月日 | 2005/06/10 |
各号 - ページ | 132-175p |
発行頻度 | 不定期刊 |
出 版 者 | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
各号 - 注記 | 年間購読 |
登録番号 | 400008366 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. SHRSPの高血圧性臓器障害発生に対する植物性フラボノイドの影響.....竹森 久美子,山本 和夫,石田 浩之,伊藤 浩行 |
---|---|
内容細目2 | 2. ホウレンソウの収穫適期以降の生育過程における還元糖,アスコルビン酸,シュウ酸および硝酸含量の変動と食味との関係.....山田(田村) 千佳子,鈴木 綾乃,根岸 千絵,岩崎 泰史,吉田 企世子 |
内容細目3 | 3. 日本人におけるコレステロール酸化物と植物ステロール酸化物の摂取量.....市 育代,岩本 昌子,友寄 博子,佐藤 匡央,池田 郁男,今泉 勝己 |
内容細目4 | 4. フィチン酸の栄養的再評価ーミオイノシトールとの共通性を中心にー.....岡﨑 由佳子,片山 徹之 |
内容細目5 | 5. 「高齢社会と日本型食素材」~高齢者の口腔内状態とテクスチャーの嗜好.....畑山 敬子 |