日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
Volume - Pub. Date
2003/06/10
|
Title | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.56 No.3 (114) |
Volume - Years of Serial | 2003 |
Volume - Pub. Date | 2003/06/10 |
Volume - Page | S65-S74,160-198p |
Frequency | 18 |
Publisher | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
Volume - Size | 年間購読 |
Registration No. | 400005443 |
Volume - Shelf Code | 019 書庫(製本) |
Contents Note 1 | 1. ショウガの成分がラットのエネルギー代謝に及ぼす効果.....石見 百江,寺田 澄玲,砂原緑,下岡 里英,嶋津 孝 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 秋期栽培における品種の異なるホウレンソウの還元糖,アスコルビン酸,シュウ酸および硝酸含量.....山田千佳子,岩崎 泰史,吉田企世子 |
Contents Note 3 | 3. クロナマコのラット血清および肝臓脂質濃度に及ぼす影響.....田中 一成,西園 祥子,加瀬 綾子,巨椋 澄子,栗田 翠,村上智子,久木野憲司,松本 仁,池田 郁男 |
Contents Note 4 | 4. バニリルノナンアミド-β-D-グルコシドによる高脂血症ラットの血清脂質低下作用.....谷 由美子,藤岡 敏明,浜田 博喜,国松 己歳,古市 幸生 |