所蔵一覧

概要

食品衞生研究
OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究
厚生省食品衞生課・乳肉衞生課編
日本食品協會
05598974
各号 - 出版年月日
2010/02/05

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 食品衞生研究 OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究
各号 - 巻号 Vol.60 No.2 (719)
各号 - 年月次 2010.2
各号 - 出版年月日 2010/02/05
各号 - ページ 103p
各号 - 特集記事 ボツリヌス菌と神経毒素
発行頻度
月刊
出 版 者 日本食品協會
登録番号 400014551
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 提言 食の安全・安心確保の取組み:廉林秀規
内容細目2 解説 [食中毒における毒素産生細菌とその毒素6] ボツリヌス菌と神経毒素:高橋元秀・鎌田洋一
内容細目3 マリントキシンをめぐる動向[9] 巻貝の毒:テトラミンおよびテトロドトキシン:荒川修・塩見一雄
内容細目4 Codex information FAO/WHO合同食品規格計画 第30回魚類・水産製品部会:豊福肇
内容細目5 食中毒の疫学研修講座⑰ 疫学研究におけるバイアスの種類等とその対策(後編):津田敏秀ほか
内容細目6 全国食品衛生監視員研修会優秀演題 即席カップめんから防虫剤成分が検出された事例の検証:伊藤朋子ほか
内容細目1 蚊取り線香を利用したノロウイルスによる食中毒の予防啓発について:小島正昭ほか
内容細目2 トピックス/通知:栄養表示基準の対象となる栄養成分の制定等の一部改正
内容細目3 旧ソ連原子力発電事故に係る輸入食品の監視指導(一部改正)
内容細目4 平成22年度食品安全関係予算(案)の概要
内容細目5 「食品に含まれるカドミニウム」に関するQ&A(改訂)
内容細目6 統計資料 平成20年度 乳肉関係統計統計資料

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400014551

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)