食品衞生研究
OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究
日本食品協會
05598974
Volume - Pub. Date
2010/02/05
|
Title | 食品衞生研究 OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.60 No.2 (719) |
Volume - Years of Serial | 2010.2 |
Volume - Pub. Date | 2010/02/05 |
Volume - Page | 103p |
Volume - Feature Article | ボツリヌス菌と神経毒素 |
Frequency | 9 |
Publisher | 日本食品協會 |
Registration No. | 400014551 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 提言 食の安全・安心確保の取組み:廉林秀規 |
---|---|
Contents Note 2 | 解説 [食中毒における毒素産生細菌とその毒素6] ボツリヌス菌と神経毒素:高橋元秀・鎌田洋一 |
Contents Note 3 | マリントキシンをめぐる動向[9] 巻貝の毒:テトラミンおよびテトロドトキシン:荒川修・塩見一雄 |
Contents Note 4 | Codex information FAO/WHO合同食品規格計画 第30回魚類・水産製品部会:豊福肇 |
Contents Note 5 | 食中毒の疫学研修講座⑰ 疫学研究におけるバイアスの種類等とその対策(後編):津田敏秀ほか |
Contents Note 6 | 全国食品衛生監視員研修会優秀演題 即席カップめんから防虫剤成分が検出された事例の検証:伊藤朋子ほか |
Contents Note 1 | 蚊取り線香を利用したノロウイルスによる食中毒の予防啓発について:小島正昭ほか |
---|---|
Contents Note 2 | トピックス/通知:栄養表示基準の対象となる栄養成分の制定等の一部改正 |
Contents Note 3 | 旧ソ連原子力発電事故に係る輸入食品の監視指導(一部改正) |
Contents Note 4 | 平成22年度食品安全関係予算(案)の概要 |
Contents Note 5 | 「食品に含まれるカドミニウム」に関するQ&A(改訂) |
Contents Note 6 | 統計資料 平成20年度 乳肉関係統計統計資料 |