食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2006/08/25
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.47 No.4 (269) |
各号 - 年月次 | 2006.8 |
各号 - 出版年月日 | 2006/08/25 |
各号 - ページ | 137-199,J239-J297p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本食品衛生学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2006 47(1-6) 6冊24,000円 |
登録番号 | 400009935 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 限外ろ過法を用いたLC/MS/MSによる農産物中の残留農薬一斉分析..... 畠山 えり子, 梶田 弘子, 菅原 隆志, 佐々木 陽, 高橋 悟, 小向 隆志 |
---|---|
内容細目2 | 2. Duplex PCR法を用いた遺伝子組換えパパイヤ改良検知法..... 山口 昭弘, 清水 香織, 三嶋 隆, 青木 信太郎, 服部 秀樹, 佐藤 秀隆, 上田 信男, 渡邉 敬浩, 日野 明寛, 穐山 浩, 米谷 民雄 |
内容細目3 | 3. リアルタイムPCRを用いた新しいサルモネラ生菌数推定方法 .....藤川 浩, 下島 優香子, 矢野 一好 |
内容細目4 | 4. 離乳食からのダイオキシン類摂取量の推計 笹本 剛生, 建部 晴美, 八巻 ゆみこ, 橋本 常生, 牛尾 房雄, 井部 明広 |
内容細目5 | 5. 食用の天然および栽培キノコに含まれる発熱性物質について..... 奥村 正直, 都築 秀明, 富田 伴一 |
内容細目6 | 6. 既存添加物ウルシロウの成分分析..... 金 哲龍, 多田 敦子, 杉本 直樹, 佐藤 恭子, 増田 愛乃, 山形 一雄, 山崎 壮, 棚元 憲一 |
内容細目1 | 7. HPLCによる食品中メトプレンの分析法 ....斎藤 勲, 上野 英二, 大島 晴美, 松本 浩, 佐々木 久美子, 米谷 民雄 |
---|---|
内容細目2 | 8. スギヒラタケに含まれる特徴的な長鎖脂肪酸について..... 天倉 吉章, 近藤 一成, 穐山 浩, 伊東 秀之, 波多野 力, 吉田 隆志, 米谷 民雄 |
内容細目3 | 9. 日本産コメ,コムギ,ダイズおよびアズキ中のダイオキシン類濃度とその推定摂取量 .....大谷 卓, 清家 伸康, 三輪 哲久 |
内容細目4 | 10. 市販食品中の特定原材料(卵,乳)の検査事例 .....下井 俊子, 牛山 博文, 観 公子, 斉藤 和夫, 鎌田 国広 |
内容細目5 | 11. 瓶詰キャップシーリング中のエポキシ化大豆油の調査 .....菅野 慎二, 河村 葉子, 六鹿 元雄, 棚元 憲一 |