栄養日本(日本栄養士会雑誌)
00136492
Volume - Pub. Date
2022/06/01
|
Title | 栄養日本(日本栄養士会雑誌) |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.65 No.6 (814) |
Volume - Years of Serial | 2022.6 |
Volume - Pub. Date | 2022/06/01 |
Volume - Page | 46p |
Volume - Feature Article | 特集:食と環境の調和 持続可能な食料システム |
Frequency | 9 |
Registration No. | 400029261 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | わたしと食、食とわたし ・・・ Page.1 / 挑戦×新しい価値創出@食 秋葉芳江(長野県立大学大学院ソーシャル・イノベーション研究科教授)[ 特集 ] 食と環境の調和 持続可能な食料システム ・・・ Page.3 / みどりの食料システム戦略~食料システムを持続可能なものにするために~ 古田恭子(農林水産省大臣官房環境バイオマス政策課地球環境対策室課長補佐(国際班担当))食品ロスの削減を目指したニュークックチルシステムの有効性と課題 幣 憲一郎(京都大学医学部附属病院疾患栄養治療部副部長)[ 連載 ] 「東京栄養宣言」を受けて、日本の管理栄養士・栄養士が果たす役割 ・・ Page.14 / 第3回 バルネラブルな人びとへの栄養支援 須藤紀子(お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授)トップランナーたちの視点・・・ Page.18 / 桒原晶子(大阪公立大学生活科学部食栄養学科教授)管理栄養士の活動最前線 ・・・ Page.22 / 福祉/病院スペシャリストへの道 ・・・ Page.26 / 食物アレルギー分野管理栄養士・栄養士てまえみそ ・・・ Page.28 / 福岡県 食材も人も集まる郷土料理「がめ煮」実践事例報告・・・ Page.29 / 管理栄養士・栄養士資格取得者の就業の実態に関する調査研究:栄養士会未入会者および研修会非参加者の特徴日栄 ’s eye・・・ Page.38 / 「ムーミン」のオリジナルバッジ、締切迫る!参加は簡単、8月4日に身に付けるだけでOK/「ACD2022」、今なら参加費が半額!お得な事前早期登録を受付中!/6月は食育月間、「第17回食育推進全国大会inあいち」 |
---|