栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
日本栄養改善学会
00215147
Volume - Pub. Date
2008/04/01
|
Title | 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.66 No.2 (144) |
Volume - Years of Serial | 2008.4 |
Volume - Pub. Date | 2008/04/01 |
Volume - Page | 60,ixp |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本栄養改善学会 |
Registration No. | 400012212 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1.トランスセオレティカルモデルに基づいた運動指導の長期的効果に関する系統的レビュー.....須藤 紀子, 吉池 信男 |
---|---|
Contents Note 2 | 2.基本健診データから算出した脳卒中リスクスコアの高値群とその他の群の食品・栄養素等摂取量の比較に関する研究.....駒田 亜衣, 森永 八江, 山田 真司, 井澤 弘美, 佐藤 伸, 嵯峨井 勝 |
Contents Note 3 | 3.ラットにおける食後トリアシルグリセロールの上昇に及ぼすタマネギ外皮水抽出物の影響.....韓 立坤, 浅見 悦子, 齋藤 雅人 |
Contents Note 4 | 4.「五訂増補日本食品標準成分表 脂肪酸成分表編」未収載食品の脂肪酸表およびトランス型脂肪酸表.....渡邊 智子, 佐藤 裕美, 鈴木 亜夕帆, 山口 美穂子 |
Contents Note 5 | 5.人を対象にした研究の科学性と倫理性 ニンニク黒酢どくだみ茶による内臓脂肪減少に関するランダム化比較試験を例に.....佐藤 恵子 |