保健の科学
OH:Health care. OH:The health care
杏林書院
00183342
各号 - 出版年月日
2016/10/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 保健の科学 OH:Health care. OH:The health care |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.58 No.10 |
各号 - 年月次 | 2016.10 |
各号 - 出版年月日 | 2016/10/01 |
各号 - ページ | 649-720p |
各号 - 特集記事 | 特集/ 健康寿命をいかに延ばすか |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 杏林書院 |
登録番号 | 400022932 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | ●老いについて /林 直子(聖路加国際大学教授) |
---|---|
内容細目2 | ◆前期高齢期における健康増進の意義 / 鈴木 隆雄(桜美林大学老年学総合研究所所長) |
内容細目3 | ◆中年期から高齢期の身体変化の特徴 / 荒木 厚(東京都健康長寿医療センター糖尿病・代謝・内分泌内科部長) |
内容細目4 | ◆健康寿命を延ばす時間栄養学 / 香川 靖雄(女子栄養大学副学長) |
内容細目5 | ◆介護予防における栄養改善の意義と対策 / 熊谷 修(人間総合科学大学教授) |
内容細目6 | ◆認知症予防とn-3系多価不飽和脂肪酸 ―EPAとDHAの体内量を高めるために― / 川端 輝江(女子栄養大学栄養学部教授) |
内容細目1 | ◆身体機能と介護予防 / 大渕 修一(東京都老人総合研究所在宅療養支援研究部長) |
---|---|
内容細目2 | ◆QOL低下を防ぐ実践プログラム「お達者料理教室」の取り組み /成田 美紀(東京都健康長寿医療センター研究所 社会参加と地域保健研究チーム研究員) |