日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
各号 - 出版年月日
2006/02/10
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.59 No.1 (130) |
各号 - 年月次 | 2006 |
各号 - 出版年月日 | 2006/02/10 |
各号 - ページ | 87p |
発行頻度 | 不定期刊 |
出 版 者 | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2006 59(1-6) 6冊24,000円 |
登録番号 | 400009203 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 拘束ストレスが食餌誘導性肥満モデルマウスの免疫機能に与える影響.....吉野 美香, 三戸 夏子, 撫木智子, 圓島 蘭子, 澤田 朋子佐藤 和人 |
---|---|
内容細目2 | 2. 卵黄タンパク質加水分解物由来のACE阻害ペプチドの特徴およびSHRラットに対する血圧降下作用.....金田 輝之, 石川 裕子, 古杉圭司, 秋山 淳, 羽田 尚彦,川崎 博巳 |
内容細目3 | 3. 四訂および五訂日本食品標準成分表を用いて算出した栄養素等摂取量推定値の比較.....今井 具子, 安藤 富士子, 新野直明, 下方 浩史 |
内容細目4 | 4. 栄養と脳機能に関する基礎研究.....横越 英彦 |
内容細目5 | 5. 食肉の風味形成に関する研究.....沖谷 明紘 |