日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
各号 - 出版年月日
2005/02/10
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.58 No.1 (124) |
各号 - 年月次 | 2005 |
各号 - 出版年月日 | 2005/02/10 |
各号 - ページ | 50p |
発行頻度 | 不定期刊 |
出 版 者 | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
各号 - 注記 | 年間購読 |
登録番号 | 400007510 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. ショウガ摂取がヒト体表音に及ぼす影響.....藤澤 史子,灘本 知憲,伏木 亨 |
---|---|
内容細目2 | 2. ラットにおける大豆胚芽油由来コレステロールと大豆ステロールのコレステロール上昇抑制効果の比較.....石崎 太一,原 佳子,山田 桂子,佐藤 斉,谷本 浩之,森 修,馬場 惠実, 田島 郁一 |
内容細目3 | 3. マテ(Ilex paraquariensis)葉抽出物の糖質分解酵素阻害作用およびラットにおける糖負荷後の血糖上昇抑制作用.....寺本 哲子,沖 直子,草野 崇一 |
内容細目4 | 4. 臨床栄養管理に対する基礎的および実践的研究.....武田 英二 |