日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
Volume - Pub. Date
2013/12/10
|
Title | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.66 No.6 (177) |
Volume - Years of Serial | 2013 |
Volume - Pub. Date | 2013/12/10 |
Volume - Page | S55-S61,280-330p |
Frequency | 18 |
Publisher | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
Volume - Size | 年間購読2013 66(1-6) 6冊 24,120 円 |
Registration No. | 400019584 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 総説. 脂質代謝制御の分子食品科学研究(平成25年度日本栄養・食糧学会学会賞受賞) / 佐藤 隆一郎 |
---|---|
Contents Note 2 | 報文. ラットの妊娠前の葉酸制限が母体の骨密度に及ぼす影響 / 田辺 里枝子, 杉本 碧, 祓川 摩有, 川村 有香, 五関-曽根 正江 |
Contents Note 3 | ワサビイソチオシアネートがCaco-2細胞の抗酸化酵素の発現誘導に与える影響 / 草野 由理, 向 章宏, 柴田 貴広, 内田 浩二 |
Contents Note 4 | 研究ノート. ラットにおけるイソマルチュロースの満腹感持続作用 / 笹川 克己, 峰尾 茂, 平山 匡男, 佐藤 眞治 |