栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
日本栄養改善学会
00215147
各号 - 出版年月日
2019/12/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.77 No.6 (215) |
各号 - 年月次 | 2019.12 |
各号 - 出版年月日 | 2019/12/01 |
各号 - ページ | 56,i-xxviip |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本栄養改善学会 |
登録番号 | 400026661 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 食事苦情の訴えを考察するための女子大学生を対象としたレトロネーザル知覚に伴う嗅覚と味覚の関連.....石長 孝二郎 |
---|---|
内容細目2 | 男性持久系競技者を対象とした食事記録法の栄養評価における食品重量見積もり誤差の特徴.....岡本 香, 村田 浩子, 西山 英子, 田口 素子 |
内容細目3 | 単身世帯の勤労男性における食習慣改善についての実践の効果.....福田 里香, 出口 純子, 井元 淳, 豊永 敏宏, 岩本 幸英 |
内容細目4 | 日本人成人における16日間食事記録法に基づく習慣的な栄養素摂取量の推定─比較のための参照データ─.....田島 諒子, 佐々木 敏 |
内容細目5 | 日本と諸外国における国を代表する栄養調査の比較.....越田 詠美子, 岡田 知佳, 岡田 恵美子, 松本 麻衣, 村井 詩子, 瀧本 秀美 |
内容細目6 | 飲食店が提供する定食は「健康な食事(通称:スマートミール)」の基準に合致するか─首都圏における飲食店の事例的検討─.....齋木 美果, 新保 みさ, 赤松 利恵, 藤崎 香帆里 |