Vesta
食文化のひろば. OH:ヴェスタ
味の素食の文化センター
09180214
各号 - 出版年月日
2010/05/01
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雑誌名,シリーズ名 | Vesta 食文化のひろば. OH:ヴェスタ |
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各号 - 巻号 | No.78 |
各号 - 年月次 | 2010.Spring |
各号 - 出版年月日 | 2010/05/01 |
各号 - ページ | 72p |
各号 - 特集記事 | 郷土食の読み方 |
発行頻度 | 季刊 |
出 版 者 | 味の素食の文化センター |
登録番号 | 400014794 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 〔特集〕郷土食の読み方:責任編集 古家 晴美(筑波学院大学准教授) |
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内容細目2 | ☆ 受けつがれる郷土食 生まれる郷土食 |
内容細目3 | ①華麗に進化し続ける 房総の太巻き祭りずし |
内容細目4 | ②郷土料理を活字で伝える 『ごっつぉうさん 伝えたい宮城の郷土食』 |
内容細目5 | ③レストランから家庭へ 延岡市の「チキン南蛮」 |
内容細目6 | ④家庭から仕出し屋に 土佐の皿鉢料理 |
内容細目1 | ⑤都会でのビジネス 自治体アンテナ・ショップ:(編集部) |
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内容細目2 | ☆ 郷土食とは何か (古家 晴美) |
内容細目3 | ☆ 郷土食の現況1 ジンギスカンとルイベ(北海道) (小田嶋 政子) |
内容細目4 | ☆ 郷土食の現況2 朴葉寿司とカスめし(岐阜県) (福田 美津枝) |
内容細目5 | ☆ 郷土食の現況3 ひき継ぎたい滋賀の郷土食(岐阜県) (堀越 昌子) |
内容細目6 | ☆ 学校給食の役割の変遷 (靍 理恵子) |
内容細目1 | ☆ 日本の地域産業おこしと「食」 (遠山 浩) |
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内容細目2 | ☆ テレビと郷土食 (常木 暎生) |
内容細目3 | ☆ ギイ・マルタンに聞くフレンチ・ガストロノミーに息づく郷土の味覚 (平野 いづみ) |
内容細目4 | ☆ 郷土食の課題 (古家 晴美) |
内容細目5 | 〔レギュラー〕 イギリスの料理はなぜまずくなったのか?① (本城 靖久) |
内容細目6 | 錦絵が語る食文化⑧ 高名会亭河内屋 (飯野 亮一) |
内容細目1 | 大食軒酩酊の食文化7 ウルシを食べる (石毛 直道) |
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内容細目2 | 食べる人たち10 食通は貪欲な好奇心から (ゲスト・逢坂 剛 /聞き手・宇田川 悟) |
内容細目3 | 昔話に見る食文化4 舌切り雀 (石井 正己) |