所蔵一覧

概要

Vesta
食文化のひろば. OH:ヴェスタ
味の素食の文化センター [編]
味の素食の文化センター
09180214
各号 - 出版年月日
2012/02/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 Vesta 食文化のひろば. OH:ヴェスタ
各号 - 巻号 No.85
各号 - 年月次 2012.WINTER
各号 - 出版年月日 2012/02/01
各号 - ページ 76p
各号 - 特集記事 はじまりの酒
発行頻度
季刊
出 版 者 味の素食の文化センター
登録番号 400017088
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. 伝統的酒造法の類型と分布 (石毛 直道)
内容細目2 2. 蜜酒は髪をつたわって流れてしまい・・・―ロシア文化における蜜酒と馬乳酒 (沼野 恭子)
内容細目3 3. ブラジルの国民酒カシャサとインディオの口嚼酒(くちがみしゅ)カウインの製造法 (田所 清克)
内容細目4 4. アフリカの森の酒カシキシの魅力 (山極 寿一)
内容細目5 5. ワインのふるさとから (児島 康博・児島メデア)
内容細目6 6. マルコポーロが飲んだヤシ酒 (濱屋 悦次)
内容細目1 7. 今日も飲まれている「はじまりのビール」 (田村 功)
内容細目2 8. 四杯のマッコリ―韓国の濁酒の味わい方 (太田 心平)
内容細目3 9. 酒造り集団「杜氏」 (小泉 武夫)
内容細目4 10. 本格焼酎の楽しみ (江口 まゆみ)
内容細目5 11. 海を渡った「はじまりの酒」―アメリカにおける日本酒の今 (鈴木 基子)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400017088

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)