Vesta
食文化のひろば. OH:ヴェスタ
味の素食の文化センター
09180214
各号 - 出版年月日
2009/05/01
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雑誌名,シリーズ名 | Vesta 食文化のひろば. OH:ヴェスタ |
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各号 - 巻号 | No.74 |
各号 - 年月次 | 2009.Spring |
各号 - 出版年月日 | 2009/05/01 |
各号 - ページ | 88p |
各号 - 特集記事 | 変わりつづける『世界の食文化』 |
発行頻度 | 季刊 |
出 版 者 | 味の素食の文化センター |
登録番号 | 400013476 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 〔特集〕変わりつづける『世界の食文化』 ;責任編集 南 直人(京都橘大学教授) |
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内容細目2 | ☆ 現代日本における食生活の変貌 (原田 信男) |
内容細目3 | ☆ 食卓は語る―家族の関係と価値観 (岩村 暢子) |
内容細目4 | ☆ "発見"され続ける「ご当地グルメ」 (野瀬 泰申) |
内容細目5 | ☆ 現代中国人の食生活―変わるものと変わらないもの (西澤 治彦) |
内容細目6 | ☆ キムチ・ナショナリズム (朝倉 敏夫) |
内容細目1 | ☆ モンゴルの変わる食、変わらない食 (小長谷 有紀) |
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内容細目2 | ☆ コラム ロシアの食生活で変わったこと (沼野 恭子) |
内容細目3 | ☆ タイの食文化この20年―外食産業が一気に表舞台に (前川 健一) |
内容細目4 | ☆ マジェスティックでマティーニを?インドシナの酒の情景 (森枝 卓士) |
内容細目5 | ☆ インドのファストフード (小磯 学) |
内容細目6 | ☆ コラム ケータリングと出張コック ―マハーラーシュトラ州プネー(プーナ) (小磯 学) |
内容細目1 | ☆ インドネシアの外食文化と都市に生きる職業女性 (阿良田 麻里子) |
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内容細目2 | ☆ イラクの食―戦争と肉(ラフマ)料理 (酒井 啓子) |
内容細目3 | ☆ レバノンのスシ (黒木 英充) |
内容細目4 | ☆ トルコの社会と食の「西洋化」の転換点―「西洋の衝撃」への応答 (鈴木 董) |
内容細目5 | ☆ 腹いっぱいの悪夢―オーストラリアの食 (小山 修三) |
内容細目6 | ☆ 「地球に負担をかけぬ食」への変化 (本間 千枝子) |
内容細目1 | ☆ アンデス山中の農村における食生活の変化 (山本 紀夫) |
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内容細目2 | ☆ アラスカ先住民イヌピアックの捕鯨とクジラ料理 (岸上 伸啓) |
内容細目3 | ☆ 紅茶とコーヒーのせめぎあい―変わるイギリスの飲み物事情 (指 昭博) |
内容細目4 | ☆ ドイツの食の現在 (南 直人) |
内容細目5 | ☆ ブォナ・ペティート―やっぱり食べるイタリア人 (山辺 規子) |
内容細目6 | ☆ 変わるスペインの食―人の移動をめぐって (立石 博高) |
内容細目1 | ☆ 食のフランスモデルと朝食の変容 (北山 晴一) |
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内容細目2 | ☆ セネガル人の国民料理「チェブ・ジェン」の変容 (小川 了) |
内容細目3 | ☆ コラム 超高級魚になったチョーフ (小川 了) |
内容細目4 | ☆ 鼎談 世界の食文化はどう変わりつつあるか (南 直人・石毛 直道・熊倉 功夫) |