臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2008/05/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.112 No.5 (766) |
各号 - 年月次 | 2008.5 |
各号 - 出版年月日 | 2008/05/01 |
各号 - ページ | p476-615 |
各号 - 特集記事 | 栄養管理実施加算の現状と課題 |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400012213 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 栄養管理実施加算の現状と問題点―医師の立場から/ 大谷順 |
---|---|
内容細目2 | 2. 自治医科大学附属病院における取り組み/ 宮本佳代子・他 |
内容細目3 | 3. グリーンバランスで癒しの食卓 / 成瀬紀子 |
内容細目4 | 4. 果物と糖尿病予防 / 田中敬一 |
内容細目5 | 5. TRP受容体刺激による誤嚥予防 / 海老原孝枝・他 |
内容細目6 | 6. 胃液の残量をどう評価するか:屈折計を用いた胃の排出時間の計算方法 |
内容細目1 | 7. 進行がんによる小腸機能障害の緩和ケア |
---|---|
内容細目2 | 8. 血液の状態と生体の状態 / 内村功 |
内容細目3 | 9. 腎臓病の栄養指導 / 伊藤明美・他 |
内容細目4 | 10.「食事」を学ぶ環境づくり / 倉斗綾子・他 |