臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2011/05/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.118 No.5 (808) |
各号 - 年月次 | 2011.5 |
各号 - 出版年月日 | 2011/05/01 |
各号 - ページ | 432-547p |
各号 - 特集記事 | 術後食を再考する 新たなエビデンス構築に向けて |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400016177 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 特集 術後食を再考する 新たなエビデンス構築に向けて |
---|---|
内容細目2 | 術後食総論-エビデンスから再考する :鷲澤尚宏 |
内容細目3 | 胃食道外科における術後食の実際 :峯 真司・比企直樹 |
内容細目4 | 術後食はいつ開始するべきか?-消化器外科術後の食事開始時期と形態について再考する :堀川昌宏・福島亮治 |
内容細目5 | 術後食の形態を再考する :関根里恵・他 |
内容細目6 | 世界の術後食の現状-世界と比較して再考する :丸山道生 |
内容細目1 | 〔コラム〕胃切除手術と術後食を体験して-術後の食事と栄養指導について患者からの意見 :正道博昭 |
---|---|
内容細目2 | 巻頭カラー 基礎からわかる疾病(17)-貧血(2) 鉄欠乏性貧血: 小松則夫 |
内容細目3 | ルポ こんにちは最前線家庭的な対応の食事相談で病院から施設・在宅までの栄養ケアを行きわたらせる :円山病院栄養課(石川県) |
内容細目4 | わたしのしごと1 週間県内で暮らす人・働く人・学ぶ人すべての人に向けて健康づくりの情報を発信する :田中恭子 |
内容細目5 | スポット 新生児・乳児消化管アレルギー 高増哲也 |
内容細目6 | バリデーション-認知症高齢者とのコミュニケーション法 :土森美由紀 |
内容細目1 | 咀嚼と健康(2)咀嚼と認知症予防 :小野弓絵・小野塚寛 |
---|---|
内容細目2 | 特別寄稿 災害時の循環器リスク予防-活用の要点 :苅尾七臣・佐藤敏子 |
内容細目3 | セミナー CDC ガイドラインに基づく衛生・栄養管理(2)CDC ガイドラインに基づく衛生・栄養管理の実際 :岡本康子・矢野邦夫 |
内容細目4 | 研究・調査 骨・ミネラル代謝異常における透析食のリン管理-レシピ作成における食肉の選択について :川上純子・他 |
内容細目5 | 特別投稿 地域における在宅訪問栄養士活動のすすめ:手塚波子・小川滋彦 |
内容細目6 | 速報 第25 回管理栄養士国家試験 問題・解答 |
内容細目1 | こんだてじまん じまんの一品料理-せんべい汁 総合リハビリ :美保野病院 伊藤恵美子・他 |
---|