臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2011/04/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.118 No.4 (807) |
各号 - 年月次 | 2011.4 |
各号 - 出版年月日 | 2011/04/01 |
各号 - ページ | 427p |
各号 - 特集記事 | 栄養サポートチーム加算開始1年経ってみえてきたこと |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400016060 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 特集 栄養サポートチーム加算 開始1年経ってみえてきたこと |
---|---|
内容細目2 | 巻頭言-栄養サポートチーム加算に託したこと :東口高志 |
内容細目3 | 各病院の取り組みから |
内容細目4 | 栄養サポートチーム加算新設のNST活動への影響と今後の方向性-箕面市立病院の取り組みから :飯島正平・他 |
内容細目5 | 栄養サポートチーム加算とその現状-滋賀医科大学医学部附属病院の取り組み :栗原美香・佐々木雅也 |
内容細目6 | 栄養サポートチーム加算当院の取り組み-国保水俣市立総合医療センターの場合 :山下茂子 |
内容細目1 | 前進中!!栄養サポートチーム-中部労災病院の取り組み :徳永佐枝子 |
---|---|
内容細目2 | 栄養サポートチーム加算の現状-栄養部門実態調査より :渡辺啓子 |
内容細目3 | 巻頭カラー 超音波でみる栄養関連の疾患(1) 動脈硬化と超音波検査:小形幸代 |
内容細目4 | ルポ こんにちは最前線 若手の管理栄養士とベテランの調理師が協力し,「癒し」の食事を提供する :岡山旭東病院栄養課(岡山県) |
内容細目5 | 影山なお子のほっとフォトメニュー(13)名刺が描く私の世界(最終回):影山なお子 |
内容細目6 | スポット腎臓リハビリテーションとはなにか :上月正博 |
内容細目1 | 咀嚼と健康(1)咀嚼で肥満予防 :小野弓絵・小野塚實 |
---|---|
内容細目2 | 摂食と脳機能(3)おいしさの脳反応と食べすぎの秘密 :岡本雅子 |
内容細目3 | セミナー CDC ガイドラインに基づく衛生・栄養管理(1)そもそも衛生とは? ガイドラインはなぜ必要? :矢野邦夫 |
内容細目4 | ズームアップ 日本食品標準成分表2010-活用するために知っておきたいこと:石見佳子 |
内容細目5 | 研究・調査NST 介入患者におけるDPC 下でのTPN とEN の栄養管理に関するコスト差の比較 :森ひろみ・崎元雄彦 |
内容細目6 | こんだてじまん じまんの一品料理-宇治抹茶の豆乳ゼリー介護老人保健施設萌木の村 :山地仁美・塚本奈央 |
内容細目1 | レポート 第14 回日本病態栄養学会年次学術集会 |
---|