臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2010/01/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.116 No.1 (790) |
各号 - 年月次 | 2010.1 |
各号 - 出版年月日 | 2010/01/01 |
各号 - ページ | 115p |
各号 - 特集記事 | 日本人の食事摂取基準(2010年版)の活用 |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400014406 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 特集 日本人の食事摂取基準(2010年版)の活用 |
---|---|
内容細目2 | ●違いのわかる術前飲水 炭水化物含有飲料水による術前保水:岩坂日出男 |
内容細目3 | ●基礎からわかる疾病(10) 消火性腫瘍:佐藤貴一・菅野健太郎 |
内容細目4 | ●セミナー ここまでわかった グルタミン酸の新たな機能(1) うま味物質の発見から基本味への道:巴美樹・鳥居邦夫 |
内容細目5 | ●あなたならどう考える?-NSTの現場から (3)肺炎をともなった肺気腫患者(COPD)の栄養管理について:岩川裕美・他 |
内容細目6 | ●海外文献紹介 先天性心疾患修復後の小児の栄養状態改善を決定するのは,何か?:谷口章子・他 |
内容細目1 | ●こんにちは最前線 チーム医療で糖尿病・思春期摂食障害などにきめ細かく対処する:西神戸医療センター(兵庫県) |
---|---|
内容細目2 | ●スポット 新しい栄養士教育のかたち-SPとOSCE:川上貴代 |
内容細目3 | 野菜の栄養素の変動と旬 (1)季節で変わる栄養価:辻村卓 |
内容細目4 | サルコペニア~超高齢社会に起こりうる問題 (2)評価方と,最大酸素摂取量との関連:真田樹義 |
内容細目5 | ●わたしのしごと1週間 病院勤務をしながら大学院で学ぶ管理栄養士:県西部浜松医療センター 岡本康子さん |
内容細目6 | ●速報 平成20年国民健康・栄養調査結果の概要(2) |
内容細目1 | ●研究・調査 小中学生の肥満予防指導における手ばかりの有用性:芳賀ちより・他 |
---|---|
内容細目2 | ●こんだてじまん 久留米第一病院:江嵜真由美・他 じまんの一品料理 照り焼き丼 |
内容細目3 | ●レポート 第2回肥満症治療学会学術集会 / 社団法人日本栄養士会 法人化50周年記念式典 |