臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2006/09/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.109 No.3 (743) |
各号 - 年月次 | 2006.9 |
各号 - 出版年月日 | 2006/09/01 |
各号 - ページ | 273-391p |
各号 - 特集記事 | 日本型食事にみる食品成分の効果 メタボリックシンドロームとの関係を中心に |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400009946 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 健康食としての日本型食事の特徴-世界調査でわかった抗肥満,抗動脈硬化作用/ 家森幸男 |
---|---|
内容細目2 | 2. 魚介類の効果-魚油,タウリンを中心として/ 笠岡(坪山)宜代 |
内容細目3 | 3. ヒスチジンと抗肥満/ 笠岡誠一・他 |
内容細目4 | 4. だしの効果 /畝山寿之・他 |
内容細目5 | 5. 米食-粒食の作用と和風調理による低脂肪食化 /鈴木正成 |
内容細目6 | 6. 障害児の口腔ケアの実際/ 北川有佳里・他 |
内容細目1 | 7. 内分泌かく乱化学物質と大豆イソフラボン 女性化のジレンマ/雨海照祥 |
---|---|
内容細目2 | 8. グレリンと摂食調節/ 木山輝郎 |
内容細目3 | 9. 食後高血糖とメタボリックシンドロームの関係 /森 豊 |
内容細目4 | 10. 血液透析患者の栄養基準 /兼平奈々 |
内容細目5 | 11. 植物性自然毒による食中毒/ 牛山博文 |
内容細目6 | 12. 給食施設での温度管理 /堀端 薫 |
内容細目1 | 13. 臨床研究における情報の扱い方と倫理 /松井健志・他 |
---|