臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2005/07/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.107 No.1 (727) |
各号 - 年月次 | 2005.7 |
各号 - 出版年月日 | 2005/07/01 |
各号 - ページ | 127p |
各号 - 特集記事 | 給食施設の衛生管理-食中毒の発生傾向と対策 |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400008409 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 最近の食中毒発生の傾向と問題点 /伊藤 武 |
---|---|
内容細目2 | 2. ウイルスを原因とする食中毒と対策/ 林 志直 |
内容細目3 | 3. 細菌を原因とする食中毒と対策 /甲斐明美 |
内容細目4 | 4. 給食施設の現場における衛生管理の現状と課題/ 山部秀子 |
内容細目5 | 5. 現場でできる簡易衛生検査/ 有馬和英 |
内容細目6 | 6. 新厨房建築に携わって-設備と意識の改革を図るには /田村佳奈美 |
内容細目1 | 7. 食品衛生からみたクックチルと真空調理の利点-新給食センター設立にあたっての工夫/ 坪井 晃 |
---|---|
内容細目2 | 8. 韓国薬膳と今後の薬膳教育・研究/ 徳井教孝・他 |
内容細目3 | 9. 刺傷による腹腔内出血 |
内容細目4 | 10. 回腸末端喪失のジレンマ/ 雨海照祥 |
内容細目5 | 11. 栄養素としてのミネラル-その特徴と栄養的価値/ 太田篤胤 |
内容細目6 | 12. 魚油などに多いn-3系多価不飽和脂肪酸と冠動脈性心疾患/ 吉田 博 |
内容細目1 | 13. 食品を汚染するカビ毒/ 田端節子 |
---|---|
内容細目2 | 14. 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち /日比野康英・他 |