臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2021/12/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.139 No.7 (957) |
各号 - 年月次 | 2021.12 |
各号 - 出版年月日 | 2021/12/01 |
各号 - ページ | 884-1007,A5p |
各号 - 特集記事 | 「脳卒中治療ガイドライン2021」から紐解く 最新の脳卒中栄養管理 |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400028719 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 多疾患合併の脳卒中患者の栄養管理のポイント―慢性腎臓病,糖尿病を合併した脳卒中患者 栗山とよ子 脳卒中患者の機能改善を最大化するリハビリテーション栄養 嶋津さゆり 低体重患者に対する栄養管理のゴール設定の考え方 永野彩乃 脳卒中診療における歯科と栄養のコラボレーション 白石愛 サルコペニア・フレイルの脳卒中患者に対する栄養管理 吉村芳弘 「脳卒中治療ガイドライン2021」の改訂ポイント 山本拓史 脳卒中急性期における栄養療法の考え方 小野寺英孝 脳卒中後の嚥下障害 高畠英昭 脳卒中急性期における経腸栄養管理の選択とコツ 宮澤靖 「脳卒中治療ガイドライン2021」を踏まえた脳卒中回復期における栄養療法の考え方 西岡心大 |
---|