臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2019/03/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.134 No.3 (918) |
各号 - 年月次 | 2019.3 |
各号 - 出版年月日 | 2019/03/01 |
各号 - ページ | 284-415p |
各号 - 特集記事 | メタボリックサージェリーの現状と展望-栄養士としてどうかかわるか |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400025704 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | メタボリックサージェリー―周術期だけでない生涯にわたる栄養管理 龍野一郎……297高度肥満症の特徴と内科的治療の現状 辻野元祥……298メタボリックサージェリーの実際と代謝異常の改善効果 佐々木章……303肥満外科治療のチーム医療における管理栄養士の役割について 齋木厚人……310肥満外科治療における術前の栄養管理 鮫田真理子……317肥満症外科治療における周術期の栄養管理と術後フォローアップ 吉川絵梨……322肥満外科手術後の栄養障害への対応 栗原美香……329[コラム]肥満外科手術の術前・術後におけるフォーミュラ食の活用 金居理恵子,齋木厚人……335 |
---|