臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2010/07/01
|
Title | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.117 No.1 (797) |
Volume - Years of Serial | 2010.7 |
Volume - Pub. Date | 2010/07/01 |
Volume - Page | 95p |
Volume - Feature Article | 経腸栄養法における下痢-なぜ起こる?どう止める? |
Frequency | 9 |
Publisher | 醫歯藥出版 |
Registration No. | 400015079 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | ■特集 経腸栄養法における下痢-なぜ起こる?どう止める? |
---|---|
Contents Note 2 | 経腸栄養法における下痢 :宮澤 靖 |
Contents Note 3 | 栄養剤の組成 :真壁 昇 |
Contents Note 4 | 投与速度 :宮澤 靖 |
Contents Note 5 | 投与法 :鷲澤尚宏 |
Contents Note 6 | 腸内細菌叢 :丸山道生 |
Contents Note 1 | ●基礎からわかる疾病(13) 膵臓病-3 膵癌 :西野隆義・白鳥敬子 |
---|---|
Contents Note 2 | ●セミナー ここまでわかった グルタミン酸の新たな機能(7) 胃からのグルタミン酸シグナルは食事性産熱を高める :巴 美樹・鳥居邦夫 |
Contents Note 3 | ●海外文献紹介 (19)小児の急性低栄養に対する治療効果の判定-WHO基準とNCHS基準の比較 :雨海照祥・他 |
Contents Note 4 | ●こんにちは最前線 多くの医療スタッフがかかわり,患者が自信をもてる療養生活をサポートする: 村上記念病院栄養課(広島県) |
Contents Note 5 | ●スポット がん治療のあたらしい切り札 高濃度ビタミンC点滴療法によるがん治療 :柳澤厚生 |
Contents Note 6 | 栄養指導に生かそう! 夏の水分補給法 :水野惇子・岡村博貴 |
Contents Note 1 | FOOD ACTION NIPPONの取り組みから 米粉を知ろう,活用しよう :芳野忠司 |
---|---|
Contents Note 2 | ●わたしのしごと1週間 病院の管理栄養士として働きながら,資格取得をめざす :横浜旭中央総合病院 宮脇 瞳さん |
Contents Note 3 | ●研究・調査 栄養管理における効率的な患者情報共有システムの開発~当院におけるNST・褥瘡管理システムの現状と課題 :柴田宗一・他 |
Contents Note 4 | ●レポート 第25回日本静脈経腸栄養学会 |
Contents Note 5 | ●こんだてじまん :市立旭川病院 小川美弥子・他 じまんの一品料理 五色弁当 |