臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2010/05/01
|
Title | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.116 No.5 (794) |
Volume - Years of Serial | 2010.5 |
Volume - Pub. Date | 2010/05/01 |
Volume - Page | 452-579p |
Volume - Feature Article | SCCM/A.S.P.E.N.重症患者栄養治療ガイドライン |
Frequency | 9 |
Publisher | 醫歯藥出版 |
Registration No. | 400014857 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | ■特集 SCCM/A.S.P.E.N.重症患者栄養治療ガイドライン |
---|---|
Contents Note 2 | 重症患者栄養治療ガイドラインの概要 :中屋 豊・他 |
Contents Note 3 | 経腸栄養の開始 :宮田 剛 |
Contents Note 4 | 静脈栄養の開始,静脈栄養の最大限の効果 :大村健二 |
Contents Note 5 | 経腸栄養の投与量 :中屋 豊・他 |
Contents Note 6 | 経腸栄養適正化のモニタリング :山田太平・他 |
Contents Note 1 | 適切な経腸栄養剤の選択,補助療法 :粟井一哉 |
---|---|
Contents Note 2 | ●基礎からわかる疾病(12) 膵臓病-2 慢性膵炎 :西野隆義・白鳥敬子 |
Contents Note 3 | ●海外文献紹介 2型糖尿病患者におけるHbA1Cと生存率:後ろ向きコホート研究 :中島 啓 |
Contents Note 4 | ●セミナー ここまでわかった グルタミン酸の新たな機能(5) 消化管からのグルタミン酸シグナルは消化,吸収,排泄を正常化する :巴 美樹・鳥居邦夫 |
Contents Note 5 | ●こんにちは最前線 社会保険下関厚生病院栄養治療部(山口県) 管理栄養士のスキルアップをめざしながら,近隣施設・地域との連携を模索する |
Contents Note 6 | ●スポット 喫煙・飲酒習慣と血中カロテノイド値との新たな関連-三ヶ日町の栄養疫学研究より (1)カロテノイド・抗酸化物質と健康の関係 :杉浦 実 |
Contents Note 1 | 食味官能試験と『米の食味ランキング』 人がご飯を食べて「おいしさ」を評価 :木野信秋 |
---|---|
Contents Note 2 | 睡眠と栄養・生活習慣病 (2)睡眠の質と生活習慣病 :佐藤 誠 |
Contents Note 3 | ●わたしのしごと1週間 看護師と管理栄養士の資格をもち,診療所ではたらく 東京ほくと医療生活協同組合生協浮間診療所 :乾 路恵さん |
Contents Note 4 | ●研究・調査 必須脂肪酸欠乏のため治癒が遅延した仙骨部褥瘡の1例 :飯田則利・他 |
Contents Note 5 | ●速報 第24回管理栄養士国家試験 問題・解答 |
Contents Note 6 | ●レポート 第13回日本病態栄養学会年次学術集会 |
Contents Note 1 | ●こんだてじまん 名古屋市立緑市民病院 :豊福千夏・他 |
---|---|
Contents Note 2 | じまんの一品料理 バナナティラミス |
Contents Note 3 | ●News & Information 全国病院栄養士協議会 第29回食事療法学会報告 :米良良子 |
Contents Note 4 | 自治体病院 こだわりの食材~当院の地産地消 :山下茂子 |
Contents Note 5 | 精神科病院 新たな認定制度の発足 :西宮弘之 |
Contents Note 6 | 厚生労働省 『日本人の食事摂取基準』活用検討会報告書・他 |