保健の科学
OH:Health care. OH:The health care
杏林書院
00183342
Volume - Pub. Date
2021/04/01
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Title | 保健の科学 OH:Health care. OH:The health care |
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Volume - Vol. No. | Vol.63 No.4 |
Volume - Years of Serial | 2021.4 |
Volume - Pub. Date | 2021/04/01 |
Volume - Page | 217-288p |
Volume - Feature Article | 味覚を科学する |
Frequency | 9 |
Publisher | 杏林書院 |
Registration No. | 400028001 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | ◆美味しさの可視化 都甲 潔(九州大学高等研究院特別主幹教授,九州大学五感応用デバイス研究開発センター特任教授)◆味の分類 -5つの基本味- 成川 真隆(京都女子大学家政学部食物栄養学科准教授) 笠原 洋一(日清食品ホールディングス株式会社 グローバルイノベーション研究センター健康科学研究部係長) 朝倉 富子(東京大学大学院農学生命科学研究科特任教授)◆動物の味覚 ―食性との関係を中心に― 松村 秀一(岐阜大学応用生物科学部教授)◆味覚障害とは何か 任 智美(兵庫医科大学耳鼻咽喉科・頭頸部外科)◆「見た目」と「香り」に騙される味覚 坂井 信之(東北大学大学院文学研究科教授)◆味の記憶と味覚形成 ―フードコンシャスネス教育とは― 品川 明(学習院女子大学国際文化交流学部日本文化学科教授,環境教育センター所長)◆子どものための「味覚教育」 ―主体的に食べる力を育む― 田尻 泉(IDGE(子どものための味覚教育研究会)代表兼副会長) 石井 克枝(IDGE(子どものための味覚教育研究会)会長,千葉大学名誉教授) |
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