保健の科学
OH:Health care. OH:The health care
杏林書院
00183342
Volume - Pub. Date
2022/01/01
|
Title | 保健の科学 OH:Health care. OH:The health care |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.64 No.1 |
Volume - Years of Serial | 2022.1 |
Volume - Pub. Date | 2022/01/01 |
Volume - Page | 72p |
Volume - Feature Article | 食品ロス・食品リサイクルへの取り組み |
Frequency | 9 |
Publisher | 杏林書院 |
Registration No. | 400028832 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | ◆食品ロスを減らすための考え方 小林 富雄(愛知工業大学経営学部教授)◆新型コロナウイルス感染症流行下における家庭での食料事情 錢 琨(福岡大学人文学部文化学科講師)◆SDGsと食品廃棄物のリサイクル 岡山 朋子(大正大学地域創生学部地域創生学科教授)◆フードバンクとは何か 原田 佳子(美作大学生活科学部食物学科特任教授)◆食の消費者教育 ―持続可能な社会への食政策― 上村 協子(東京家政学院大学現代生活学部教授)◆腐敗の科学と食品ロス削減 ―消費期限延長の最新研究― 佐藤 順(東洋大学食環境科学部食環境科学科教授)◆飢饉・飢餓の記憶から,これからの危機へ 丸井 英二(人間総合科学大学人間科学部心身健康科学科教授) |
---|