臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2022/06/01
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Title | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
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Volume - Vol. No. | Vol.140 No.7 (964) |
Volume - Years of Serial | 2022.6 |
Volume - Pub. Date | 2022/06/01 |
Volume - Page | 970-1111p |
Volume - Feature Article | 最新知見に学ぶ! フリーシュガー/アデッドシュガーと健康のかかわり |
Frequency | 9 |
Publisher | 醫歯藥出版 |
Registration No. | 400029244 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | フリーシュガー・アデッドシュガーと健康を取り巻く現状 小田裕昭……984 / スクロース・フルクトース代謝の新パラダイム 小田裕昭,孫淑敏……991 / 糖の摂取を調節するメカニズム 松居翔,小栗靖生,都築巧,佐々木努……1001 / 遊離糖類・添加糖類と疾患との関連 飯塚勝美……1007 / フラクトオリゴ糖と健康 倉重恵子,加藤紫,夏目みどり……1014 / 希少糖が健康に与える影響 小林俊博,村尾孝児……1022 / 砂糖と日本料理 髙橋拓児……1026 / 諸外国における砂糖をめぐる健康政策―砂糖税を中心に 櫻井宏明……1031 |
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Contents Note 2 | ●巻頭カラー 管理栄養士の未来を彩る! 「食&色」コーディネート 第2回 食卓の色彩 吉田美代子……970 ●スポット 矯正施設給食についての概説〈後編〉 黒栁桂子……976肥満と気管支喘息 党雅子……978 ●Medical Nutritionist養成講座 54.胃瘻の適応について考える 井上善文……1040 ●ORIGAMI ART―食に活かすおりがみ/食の教養 ズッキーニ 西田良子,上田浩史……1047 ●活動レポート 栄養ケア・ステーション 特別編 京都府で活動する認定栄養ケア・ステーション……1050 ●こんだてじまん じまんの一品料理 和風おろしハンバーグ/公益財団法人東京都保健医療公社 豊島病院 細井みどり・他……1054 ●研究・調査 急性期脳卒中症例における経鼻経管栄養から経口栄養への移行に関連する因子の検討 立原文代,中林幹雄,谷口英喜,小西敏郎……1059 ●宮島流! 病棟栄養士のためのケースカンファレンス活用術 CASE 6 肝硬変 宮島功……1064 ●ビタミン栄養学UPDATE―新たな臨床的意義の確立に向けて 6.乳幼児・小児とビタミン 瀧谷公隆……1072 ●『日本食品標準成分表』の活用でもっと深まる 食品と調理のキソ知識 第38回 魚介類5 渡邊智子……1078 ●速報 第36回管理栄養士国家試験 解答・解説 第36回管理栄養士国家試験 解答・解説(2) 吉岡有紀子……1089 ●日本栄養士会医療職域 令和4年度診療報酬改定にともなうQ&A 須永将広……1105 |
Contents Note 3 | 自治体病院コロナ禍における職場内感染予防対策と食事提供業務継続計画(BCP)作成の取り組み 久田和子……1106 / 精神科病院一般社団法人全国精神科栄養士協会 第16回NNPセミナーin横浜 報告 和田明子……1107 / 厚生労働省・消費者庁小児の原因不明の急性肝炎について・他……1108 |