臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2022/01/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.140 No.1 (958) |
各号 - 年月次 | 2022.1 |
各号 - 出版年月日 | 2022/01/01 |
各号 - ページ | 134p |
各号 - 特集記事 | 嚥下調整食のいまとこれから ―学会分類2013から2021へ |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400028850 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 「嚥下調整食分類2021」の概要と改訂のポイント 栢下淳 「嚥下調整食分類2021」活用にあたってのポイント―質問の多い項目を中心に 小城明子 適切な食形態判定のための観察評価のポイント 藤谷順子 とろみに求められる物性とその評価―現状と課題 山縣誉志江 食事形態決定における咀嚼評価の重要性 菅武雄 食形態と姿勢調整のポイント 稲本陽子 食形態の調整と口腔機能訓練のポイント 源間隆雄 |
---|