所蔵一覧

概要

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2010/09/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
各号 - 巻号 Vol.117 No.3 (799)
各号 - 年月次 2010.9
各号 - 出版年月日 2010/09/01
各号 - ページ 323p
各号 - 特集記事 重症心身障害児(者)の栄養管理を考える
発行頻度
月刊
出 版 者 醫歯藥出版
登録番号 400015285
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 重症心身障害児(者)の栄養管理を考える
内容細目2 重症心身障害児(者)とは :余谷暢之
内容細目3 重症心身障害児(者)の現状 :佐々木征行
内容細目4 エネルギー消費量の測定とその特徴について :望月龍馬
内容細目5 栄養アセスメント :大塚周二・長田幸枝
内容細目6 体重管理 :口分田政夫
内容細目1 重症心身障害児(者)施設のNST活動 :小林弘治
内容細目2 基礎からわかる疾病(14);高尿酸血症・痛風-1 :藤森 新
内容細目3 セミナー ここまでわかった グルタミン酸の新たな機能(9);高齢者の味覚および内臓感覚をうま味物質で刺激することにより,生活の質を改善 :巴 美樹・他
内容細目4 こんにちは最前線 ニュークックチル方式を導入し,より高度な衛生管理,栄養管理を実現させる:京都大学医学部附属病院疾患栄養治療部・栄養管理室(京都府)
内容細目5 スポット 消費者庁情報を活用しよう!;~ホームページからお役立ち情報を入手するには :米倉礼子
内容細目6 新加熱調理機“アクアクッカー”-その加熱特性と給食メニュー :殿塚婦美子
内容細目1 ドライマウス (2)検査・診断と対処法 :中川洋一・吉野陽子
内容細目2 わたしのしごと1週間 管理栄養士取得後,研究所で研究・調査を行う:独立行政法人国立健康・栄養研究所 河嶋伸久さん
内容細目3 あなたならどう考える?-NSTの現場から;粗暴行為をともなう認知症高齢者の栄養管理について :岡田有司・他
内容細目4 海外文献紹介 (21)カカオ製品短期間摂取の血清脂質値に対する効果:無作為比較試験のメタアナリシス :保木昌徳・横谷早姫
内容細目5 こんだてじまん 玄々堂君津病院 :城之内清美・他 じまんの一品料理 ミックスサンド
内容細目6 News & Information 全国病院栄養士協議会 平成22年度「全国病院栄養部門実態調査」協力のお願い :渡辺啓子
内容細目1 自治体病院 法人化から2年間の歩み~栄養管理改善計画の取り組み :真田久美子
内容細目2 精神科病院 全国精神科栄養士協議会神奈川県支部 研修会報告 :渡辺英一
内容細目3 厚生労働省・消費者庁 平成22年食生活改善普及運動について・他

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400015285

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)