臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2005/07/01
|
Title | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.107 No.1 (727) |
Volume - Years of Serial | 2005.7 |
Volume - Pub. Date | 2005/07/01 |
Volume - Page | 127p |
Volume - Feature Article | 給食施設の衛生管理-食中毒の発生傾向と対策 |
Frequency | 9 |
Publisher | 醫歯藥出版 |
Registration No. | 400008409 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 最近の食中毒発生の傾向と問題点 /伊藤 武 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. ウイルスを原因とする食中毒と対策/ 林 志直 |
Contents Note 3 | 3. 細菌を原因とする食中毒と対策 /甲斐明美 |
Contents Note 4 | 4. 給食施設の現場における衛生管理の現状と課題/ 山部秀子 |
Contents Note 5 | 5. 現場でできる簡易衛生検査/ 有馬和英 |
Contents Note 6 | 6. 新厨房建築に携わって-設備と意識の改革を図るには /田村佳奈美 |
Contents Note 1 | 7. 食品衛生からみたクックチルと真空調理の利点-新給食センター設立にあたっての工夫/ 坪井 晃 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 韓国薬膳と今後の薬膳教育・研究/ 徳井教孝・他 |
Contents Note 3 | 9. 刺傷による腹腔内出血 |
Contents Note 4 | 10. 回腸末端喪失のジレンマ/ 雨海照祥 |
Contents Note 5 | 11. 栄養素としてのミネラル-その特徴と栄養的価値/ 太田篤胤 |
Contents Note 6 | 12. 魚油などに多いn-3系多価不飽和脂肪酸と冠動脈性心疾患/ 吉田 博 |
Contents Note 1 | 13. 食品を汚染するカビ毒/ 田端節子 |
---|---|
Contents Note 2 | 14. 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち /日比野康英・他 |