臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2005/03/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.106 No.3 (722) |
各号 - 年月次 | 2005.3 |
各号 - 出版年月日 | 2005/03/01 |
各号 - ページ | 281-415p |
各号 - 特集記事 | PRGの適応と栄養管理 |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400007545 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. PEGの適応と日本における普及状況/ 鈴木 裕 |
---|---|
内容細目2 | 2. PEGの手技と管理 /妙中直之 |
内容細目3 | 3. PEGの合併症とその予防・治療 /鷲澤尚宏 |
内容細目4 | 4. 摂食・嚥下障害とPEG/ 木佐俊郎 |
内容細目5 | 5. PEG造設後の栄養管理/ 宮澤 靖 |
内容細目6 | 6. PTEG患者の栄養管理 /大石英人・他 |
内容細目1 | 7. PEG外来とは /桜井洋一・他 |
---|---|
内容細目2 | 8. 食物アレルギー/ 鳥居新平 |
内容細目3 | 9. ある物質-臨床的役割のジレンマ/ 雨海照祥 |
内容細目4 | 10. 尿路感染症を予防する?/ 山﨑静香 |
内容細目5 | 11. ビタミンAにならないリコペンはなぜ体内に蓄積するのか?/ 寺尾純二 |
内容細目6 | 12. 葉酸と抗がん剤 /大村健二 |
内容細目1 | 13. 商人の販売の基本と管理栄養士の栄養指導の基本は共通する /山本國夫 |
---|---|
内容細目2 | 14. 食品添加物を考える /平田恵子 |
内容細目3 | 15. 電子カルテ化に対応した給食オーダリングシステムの構築(2)/ 坂本八千代・他 |
内容細目4 | 16. 真空調理法の微生物学的安全性の検討 /中島貴子・他 |