所蔵一覧

概要

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2020/04/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
各号 - 巻号 Vol.136 No.4 (933)
各号 - 年月次 2020.4
各号 - 出版年月日 2020/04/01
各号 - ページ 420-575p
各号 - 特集記事 管理栄養士として知っておきたい!「糖尿病診療ガイドライン2019」改訂のポイント
発行頻度
月刊
出 版 者 醫歯藥出版
登録番号 400026908
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 「糖尿病診療ガイドライン2019」改訂の背景と要点 宇都宮一典 目標体重と総エネルギー摂取量の設定 勝川史憲 エネルギー産生栄養素比率の考え方 福井道明 高齢者糖尿病の栄養管理―日本人のエビデンスを踏まえて 荒木厚 糖尿病性腎症の食事療法―糖尿病性腎症重症化予防に向けて 北田宗弘,古家大祐 生活習慣改善による2型糖尿病の発症予防 土井康文 糖尿病治療薬の特徴と食事療法における留意点 的場圭一郎 糖尿病管理における運動療法の有効性と運動処方の実際 加賀英義,田村好史

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400026908

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)