所蔵一覧

概要

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2020/09/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
各号 - 巻号 Vol.137 No.3 (939)
各号 - 年月次 2020.9
各号 - 出版年月日 2020/09/01
各号 - ページ 284-431p
各号 - 特集記事 プレシジョン栄養学 ―先進的な個別化栄養の現状と展望
発行頻度
月刊
出 版 者 醫歯藥出版
登録番号 400027331
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 プレシジョン栄養学―個別化栄養の現状と展望 / 小田裕昭,阪野朋子,内田友乃,池田彩子 AI栄養―国立健康・栄養研究所の試み / 阿部圭一 プレシジョン栄養学におけるゲノム情報の活用―食・生活習慣と健康情報および遺伝的背景の関係性解明 / 西平順,佐藤浩二 マイクロバイオーム・ベースド・プレシジョン栄養学 / 野間口達洋,村上慎之介,福田真嗣 IoT技術がもたらすプレシジョン栄養学の展望 / 中江悟司 日本人の食事摂取基準のプレシジョン栄養学への活用の取り組み / 内田友乃,阪野朋子,池田彩子,小田裕昭 臨床現場におけるプレシジョン栄養学─糖尿病患者に対する個別化栄養指導(A-PDCAサイクル)の取り組み / 大村有加 食事管理アプリによる個別栄養評価の取り組み / 道江美貴子 プレシジョン栄養学をめざした実践例―ILSI Japan・弘前大学COIの取り組み / 安川拓次

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400027331

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)