所蔵一覧

概要

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2021/12/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
各号 - 巻号 Vol.139 No.7 (957)
各号 - 年月次 2021.12
各号 - 出版年月日 2021/12/01
各号 - ページ 884-1007,A5p
各号 - 特集記事 「脳卒中治療ガイドライン2021」から紐解く 最新の脳卒中栄養管理
発行頻度
月刊
出 版 者 醫歯藥出版
登録番号 400028719
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 多疾患合併の脳卒中患者の栄養管理のポイント―慢性腎臓病,糖尿病を合併した脳卒中患者 栗山とよ子 脳卒中患者の機能改善を最大化するリハビリテーション栄養 嶋津さゆり 低体重患者に対する栄養管理のゴール設定の考え方 永野彩乃 脳卒中診療における歯科と栄養のコラボレーション 白石愛 サルコペニア・フレイルの脳卒中患者に対する栄養管理 吉村芳弘 「脳卒中治療ガイドライン2021」の改訂ポイント 山本拓史 脳卒中急性期における栄養療法の考え方 小野寺英孝 脳卒中後の嚥下障害 高畠英昭 脳卒中急性期における経腸栄養管理の選択とコツ 宮澤靖 「脳卒中治療ガイドライン2021」を踏まえた脳卒中回復期における栄養療法の考え方 西岡心大

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400028719

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)