臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2016/09/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.129 No.3 (883) |
各号 - 年月次 | 2016.9 |
各号 - 出版年月日 | 2016/09/01 |
各号 - ページ | 276-383p |
各号 - 特集記事 | 特集/ 胃瘻患者の適切な栄養管理をめざして |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400022786 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. ●巻頭カラー “食の認識”を探る-おいしさ,安心,情報理解の心理 ②視覚と食感 / 和田有史 |
---|---|
内容細目2 | 2. 胃瘻をめぐる現状とその適応を考える / 鈴木裕 |
内容細目3 | 3. 胃瘻を理解するための消化管の生理・運動機能 / 持木彫人 |
内容細目4 | 4. 内視鏡下胃瘻造設の手技・デバイスの進展と今後の展開 / 水野英彰 |
内容細目5 | 5. 胃瘻患者の半固形化栄養材の適応と有用性 / 合田文則 |
内容細目6 | 6. PEGの合併症と予防法 / 小川滋彦 |
内容細目1 | 7. 胃瘻患者の栄養管理における管理栄養士の役割 (1)病院でのかかわり / 藤井映子 |
---|---|
内容細目2 | 8. 胃瘻患者の栄養管理における管理栄養士の役割 (2)在宅でのかかわり / 加藤寿子 |