所蔵一覧

概要

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2005/03/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
各号 - 巻号 Vol.106 No.3 (722)
各号 - 年月次 2005.3
各号 - 出版年月日 2005/03/01
各号 - ページ 281-415p
各号 - 特集記事 PRGの適応と栄養管理
発行頻度
月刊
出 版 者 醫歯藥出版
登録番号 400007545
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. PEGの適応と日本における普及状況/ 鈴木 裕
内容細目2 2. PEGの手技と管理 /妙中直之
内容細目3 3. PEGの合併症とその予防・治療 /鷲澤尚宏
内容細目4 4. 摂食・嚥下障害とPEG/ 木佐俊郎
内容細目5 5. PEG造設後の栄養管理/ 宮澤 靖
内容細目6 6. PTEG患者の栄養管理 /大石英人・他
内容細目1 7. PEG外来とは /桜井洋一・他
内容細目2 8. 食物アレルギー/ 鳥居新平
内容細目3 9. ある物質-臨床的役割のジレンマ/ 雨海照祥
内容細目4 10. 尿路感染症を予防する?/ 山﨑静香
内容細目5 11. ビタミンAにならないリコペンはなぜ体内に蓄積するのか?/ 寺尾純二
内容細目6 12. 葉酸と抗がん剤 /大村健二
内容細目1 13. 商人の販売の基本と管理栄養士の栄養指導の基本は共通する /山本國夫
内容細目2 14. 食品添加物を考える /平田恵子
内容細目3 15. 電子カルテ化に対応した給食オーダリングシステムの構築(2)/ 坂本八千代・他
内容細目4 16. 真空調理法の微生物学的安全性の検討 /中島貴子・他

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400007545

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)