所蔵一覧

概要

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2010/01/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
各号 - 巻号 Vol.116 No.1 (790)
各号 - 年月次 2010.1
各号 - 出版年月日 2010/01/01
各号 - ページ 115p
各号 - 特集記事 日本人の食事摂取基準(2010年版)の活用
発行頻度
月刊
出 版 者 醫歯藥出版
登録番号 400014406
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 特集 日本人の食事摂取基準(2010年版)の活用
内容細目2 ●違いのわかる術前飲水 炭水化物含有飲料水による術前保水:岩坂日出男
内容細目3 ●基礎からわかる疾病(10) 消火性腫瘍:佐藤貴一・菅野健太郎
内容細目4 ●セミナー ここまでわかった グルタミン酸の新たな機能(1) うま味物質の発見から基本味への道:巴美樹・鳥居邦夫
内容細目5 ●あなたならどう考える?-NSTの現場から (3)肺炎をともなった肺気腫患者(COPD)の栄養管理について:岩川裕美・他
内容細目6 ●海外文献紹介 先天性心疾患修復後の小児の栄養状態改善を決定するのは,何か?:谷口章子・他
内容細目1 ●こんにちは最前線 チーム医療で糖尿病・思春期摂食障害などにきめ細かく対処する:西神戸医療センター(兵庫県)
内容細目2 ●スポット 新しい栄養士教育のかたち-SPとOSCE:川上貴代
内容細目3 野菜の栄養素の変動と旬 (1)季節で変わる栄養価:辻村卓
内容細目4 サルコペニア~超高齢社会に起こりうる問題 (2)評価方と,最大酸素摂取量との関連:真田樹義
内容細目5 ●わたしのしごと1週間 病院勤務をしながら大学院で学ぶ管理栄養士:県西部浜松医療センター 岡本康子さん
内容細目6 ●速報 平成20年国民健康・栄養調査結果の概要(2)
内容細目1 ●研究・調査 小中学生の肥満予防指導における手ばかりの有用性:芳賀ちより・他
内容細目2 ●こんだてじまん 久留米第一病院:江嵜真由美・他 じまんの一品料理 照り焼き丼
内容細目3 ●レポート 第2回肥満症治療学会学術集会 / 社団法人日本栄養士会 法人化50周年記念式典

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400014406

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)