所蔵一覧

概要

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2007/05/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
各号 - 巻号 Vol.110 No.5 (752)
各号 - 年月次 2007.5
各号 - 出版年月日 2007/05/01
各号 - ページ 472-605p
各号 - 特集記事 QOL重視の消火器術前・術後栄養管理-内視鏡手術を中心に
発行頻度
月刊
出 版 者 醫歯藥出版
登録番号 400010859
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. 腹腔鏡下胃切除の適応・利点・欠点,そして,これから / 比企直樹
内容細目2 2. 術後の早期経腸栄養の意義 / 福島亮治
内容細目3 3. 消化管手術における術後食開始時期-Enhanced recovery after surgeryを中心に / 郡隆之
内容細目4 4. 機能温存手術における栄養管理 / 畑尾史彦・他
内容細目5 5. 術後合併症管理における栄養管理 / 福田俊・他
内容細目6 6. 胃術後食の実際 / 関根里恵・他
内容細目1 7. L1(嚥下食I)・L2(嚥下食II)/ 坂井真奈美・他
内容細目2 8. 卵摂取と心筋梗塞発症の関連 / 中村保幸
内容細目3 9. メディコトリムの成果 / 小野正人
内容細目4 10. 減量と血圧管理 / 東映里・他
内容細目5 11. 超悪玉脂肪酸の禁止 / 前田和久

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400010859

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)