所蔵一覧

概要

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2006/09/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
各号 - 巻号 Vol.109 No.3 (743)
各号 - 年月次 2006.9
各号 - 出版年月日 2006/09/01
各号 - ページ 273-391p
各号 - 特集記事 日本型食事にみる食品成分の効果 メタボリックシンドロームとの関係を中心に
発行頻度
月刊
出 版 者 醫歯藥出版
登録番号 400009946
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. 健康食としての日本型食事の特徴-世界調査でわかった抗肥満,抗動脈硬化作用/ 家森幸男
内容細目2 2. 魚介類の効果-魚油,タウリンを中心として/ 笠岡(坪山)宜代
内容細目3 3. ヒスチジンと抗肥満/ 笠岡誠一・他
内容細目4 4. だしの効果 /畝山寿之・他
内容細目5 5. 米食-粒食の作用と和風調理による低脂肪食化 /鈴木正成
内容細目6 6. 障害児の口腔ケアの実際/ 北川有佳里・他
内容細目1 7. 内分泌かく乱化学物質と大豆イソフラボン 女性化のジレンマ/雨海照祥
内容細目2 8. グレリンと摂食調節/ 木山輝郎
内容細目3 9. 食後高血糖とメタボリックシンドロームの関係 /森 豊
内容細目4 10. 血液透析患者の栄養基準 /兼平奈々
内容細目5 11. 植物性自然毒による食中毒/ 牛山博文
内容細目6 12. 給食施設での温度管理 /堀端 薫
内容細目1 13. 臨床研究における情報の扱い方と倫理 /松井健志・他

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400009946

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)