Holding List

Outline

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2010/05/01

Status Information

Detail

Title 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
Volume - Vol. No. Vol.116 No.5 (794)
Volume - Years of Serial 2010.5
Volume - Pub. Date 2010/05/01
Volume - Page 452-579p
Volume - Feature Article SCCM/A.S.P.E.N.重症患者栄養治療ガイドライン
Frequency
9
Publisher 醫歯藥出版
Registration No. 400014857
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ■特集 SCCM/A.S.P.E.N.重症患者栄養治療ガイドライン
Contents Note 2 重症患者栄養治療ガイドラインの概要 :中屋 豊・他
Contents Note 3 経腸栄養の開始 :宮田 剛
Contents Note 4 静脈栄養の開始,静脈栄養の最大限の効果 :大村健二
Contents Note 5 経腸栄養の投与量 :中屋 豊・他
Contents Note 6 経腸栄養適正化のモニタリング :山田太平・他
Contents Note 1 適切な経腸栄養剤の選択,補助療法 :粟井一哉
Contents Note 2 ●基礎からわかる疾病(12) 膵臓病-2 慢性膵炎 :西野隆義・白鳥敬子
Contents Note 3 ●海外文献紹介 2型糖尿病患者におけるHbA1Cと生存率:後ろ向きコホート研究 :中島 啓
Contents Note 4 ●セミナー ここまでわかった グルタミン酸の新たな機能(5) 消化管からのグルタミン酸シグナルは消化,吸収,排泄を正常化する :巴 美樹・鳥居邦夫
Contents Note 5 ●こんにちは最前線 社会保険下関厚生病院栄養治療部(山口県) 管理栄養士のスキルアップをめざしながら,近隣施設・地域との連携を模索する
Contents Note 6 ●スポット 喫煙・飲酒習慣と血中カロテノイド値との新たな関連-三ヶ日町の栄養疫学研究より (1)カロテノイド・抗酸化物質と健康の関係 :杉浦 実
Contents Note 1 食味官能試験と『米の食味ランキング』 人がご飯を食べて「おいしさ」を評価 :木野信秋
Contents Note 2 睡眠と栄養・生活習慣病 (2)睡眠の質と生活習慣病 :佐藤 誠
Contents Note 3 ●わたしのしごと1週間 看護師と管理栄養士の資格をもち,診療所ではたらく 東京ほくと医療生活協同組合生協浮間診療所 :乾 路恵さん
Contents Note 4 ●研究・調査 必須脂肪酸欠乏のため治癒が遅延した仙骨部褥瘡の1例 :飯田則利・他
Contents Note 5 ●速報 第24回管理栄養士国家試験 問題・解答
Contents Note 6 ●レポート 第13回日本病態栄養学会年次学術集会
Contents Note 1 ●こんだてじまん 名古屋市立緑市民病院 :豊福千夏・他
Contents Note 2 じまんの一品料理 バナナティラミス
Contents Note 3 ●News & Information 全国病院栄養士協議会 第29回食事療法学会報告 :米良良子
Contents Note 4 自治体病院 こだわりの食材~当院の地産地消 :山下茂子
Contents Note 5 精神科病院 新たな認定制度の発足 :西宮弘之
Contents Note 6 厚生労働省 『日本人の食事摂取基準』活用検討会報告書・他

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400014857

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)