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臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2006/09/01

Status Information

Detail

Title 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
Volume - Vol. No. Vol.109 No.3 (743)
Volume - Years of Serial 2006.9
Volume - Pub. Date 2006/09/01
Volume - Page 273-391p
Volume - Feature Article 日本型食事にみる食品成分の効果 メタボリックシンドロームとの関係を中心に
Frequency
9
Publisher 醫歯藥出版
Registration No. 400009946
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 1. 健康食としての日本型食事の特徴-世界調査でわかった抗肥満,抗動脈硬化作用/ 家森幸男
Contents Note 2 2. 魚介類の効果-魚油,タウリンを中心として/ 笠岡(坪山)宜代
Contents Note 3 3. ヒスチジンと抗肥満/ 笠岡誠一・他
Contents Note 4 4. だしの効果 /畝山寿之・他
Contents Note 5 5. 米食-粒食の作用と和風調理による低脂肪食化 /鈴木正成
Contents Note 6 6. 障害児の口腔ケアの実際/ 北川有佳里・他
Contents Note 1 7. 内分泌かく乱化学物質と大豆イソフラボン 女性化のジレンマ/雨海照祥
Contents Note 2 8. グレリンと摂食調節/ 木山輝郎
Contents Note 3 9. 食後高血糖とメタボリックシンドロームの関係 /森 豊
Contents Note 4 10. 血液透析患者の栄養基準 /兼平奈々
Contents Note 5 11. 植物性自然毒による食中毒/ 牛山博文
Contents Note 6 12. 給食施設での温度管理 /堀端 薫
Contents Note 1 13. 臨床研究における情報の扱い方と倫理 /松井健志・他

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    Registration No.

    400009946

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)