臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2021/12/01
|
Title | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.139 No.7 (957) |
Volume - Years of Serial | 2021.12 |
Volume - Pub. Date | 2021/12/01 |
Volume - Page | 884-1007,A5p |
Volume - Feature Article | 「脳卒中治療ガイドライン2021」から紐解く 最新の脳卒中栄養管理 |
Frequency | 9 |
Publisher | 醫歯藥出版 |
Registration No. | 400028719 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 多疾患合併の脳卒中患者の栄養管理のポイント―慢性腎臓病,糖尿病を合併した脳卒中患者 栗山とよ子 脳卒中患者の機能改善を最大化するリハビリテーション栄養 嶋津さゆり 低体重患者に対する栄養管理のゴール設定の考え方 永野彩乃 脳卒中診療における歯科と栄養のコラボレーション 白石愛 サルコペニア・フレイルの脳卒中患者に対する栄養管理 吉村芳弘 「脳卒中治療ガイドライン2021」の改訂ポイント 山本拓史 脳卒中急性期における栄養療法の考え方 小野寺英孝 脳卒中後の嚥下障害 高畠英昭 脳卒中急性期における経腸栄養管理の選択とコツ 宮澤靖 「脳卒中治療ガイドライン2021」を踏まえた脳卒中回復期における栄養療法の考え方 西岡心大 |
---|