保健の科学
OH:Health care. OH:The health care
杏林書院
00183342
各号 - 出版年月日
2022/01/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 保健の科学 OH:Health care. OH:The health care |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.64 No.1 |
各号 - 年月次 | 2022.1 |
各号 - 出版年月日 | 2022/01/01 |
各号 - ページ | 72p |
各号 - 特集記事 | 食品ロス・食品リサイクルへの取り組み |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 杏林書院 |
登録番号 | 400028832 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | ◆食品ロスを減らすための考え方 小林 富雄(愛知工業大学経営学部教授)◆新型コロナウイルス感染症流行下における家庭での食料事情 錢 琨(福岡大学人文学部文化学科講師)◆SDGsと食品廃棄物のリサイクル 岡山 朋子(大正大学地域創生学部地域創生学科教授)◆フードバンクとは何か 原田 佳子(美作大学生活科学部食物学科特任教授)◆食の消費者教育 ―持続可能な社会への食政策― 上村 協子(東京家政学院大学現代生活学部教授)◆腐敗の科学と食品ロス削減 ―消費期限延長の最新研究― 佐藤 順(東洋大学食環境科学部食環境科学科教授)◆飢饉・飢餓の記憶から,これからの危機へ 丸井 英二(人間総合科学大学人間科学部心身健康科学科教授) |
---|