臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2019/12/01
|
Title | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.135 No.7 (929) |
Volume - Years of Serial | 2019.12 |
Volume - Pub. Date | 2019/12/01 |
Volume - Page | 878-1003,A5p |
Volume - Feature Article | 糖尿病とがん ―2つの病を管理栄養士としてどう支えるか |
Frequency | 9 |
Publisher | 醫歯藥出版 |
Registration No. | 400026544 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 糖尿病とがんの“危険な関係” 大橋健 糖尿病とがんを患うことの心理 皆藤章 がんを合併した糖尿病患者の血糖コントロールに対する考え方 肥後直子 がん終末期の血糖コントロールと栄養管理 山﨑真裕 糖尿病を抱えたがん患者への食事療法の考え方 吉内佐和子 副作用(食欲不振)のときのがん合併糖尿病患者の食事の工夫 遠藤薫 胃がん術後の糖尿病患者の食事の工夫 涌沢智子 膵がんを合併した糖尿病患者の食事・栄養 丸山新人 症例:糖尿病患者ががんサバイバーとして生きること―急性期と終末期のはざまで管理栄養士はどうかかわっていくのか 安藤加葉,呉昌彦 |
---|